*
單元主題圖
:::
圖示
背景圖
網站導覽 民意交流 公佈欄 網站連結 回首頁
四湖鄉公所
底圖 認識四湖鄉 公所簡介 便民服務 村辦公處 鄉民代表會 法令規章 觀光遊憩 附屬機關
觀光遊憩
:::
  * 景點介紹
*
  * 縣府旅遊網
*
*
*
*  
*
景點介紹
:::
*
* 鄭成功文物陳列館
*
 
鄭成功像

  相傳鄭成功死後,有一支子孫居住於四湖鄉沿海的漁村∼竹達寮。鄭氏宗族所共同供奉之神明∼鄭成功(尊稱國姓公),也因此每一年由一房股輪流供奉,直至清光緒29年(西元1903年),因此社會型態之變化而「落公」,國姓公不再專屬於鄭氏家族所供奉的神明,而是各房之村里部落共同奉祀,這也是每年農曆元月十六日「鄭成功過股」,村民熱烈慶祝的緣由,每年這個時節,武館獅陣各出奇招,熱鬧非凡。

  所有國姓公的文物,每年隨著神明的過股而轉移存置,因年代久遠,大部分文物已不堪清點移交而受損,經五股開台尊王管理委員會決議通過,在三條崙海水浴場內設立「鄭成功文物展示館」。保存所有國姓公之古文物,供人景仰追思,參觀研究。

 

 

地址位於三條崙海水浴場內

底圖

底圖
back * top
*
地址:65441雲林縣四湖鄉湖西村中山西路44號 | 電話:05-7872001 | 傳真:05-7871486 統編:64004100E-mail:zuhu16@zuhu.gov.tw

Copyright * 2006 雲林縣四湖鄉公所 版權所有 | 建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站
*
*