*
單元主題圖
:::
圖示
背景圖
網站導覽 民意交流 公佈欄 網站連結 回首頁
四湖鄉公所
底圖 認識四湖鄉 公所簡介 便民服務 村辦公處 鄉民代表會 法令規章 觀光遊憩 附屬機關
村辦公處
:::
  * 行政區域圖
*
  * 村辦公處
*
*
*
*  
*
村辦公處
:::
*
* 飛東村
*
 
飛東村
  • 村長:吳振利
  • 電話:05-7723866
  • 辦公處住址:四湖鄉飛東村12鄰大同路23巷32號
  • 村幹事: 林易典
  • 發展沿革:
      村名由來見前項飛沙村。村境面積約0.99平方公里,2001年(民國九十年)人口237戶861人。
      根據四湖鄉戶政事務所的人口統計,本村的人口數最高峰曾達1,200人左右,至2005年底(民國九十四年)人口為236戶775人;本村的人口數逐年在減少中。
  • 本村地圖:

飛東村社區地圖

  • 寺廟介紹:
    • 吳俊宮(俊公祠)
      地址:飛東村
      創立年代:1945年
      奉祀主神:吳俊公
      祭典日期:農曆七月一日
      清朝時代,有一農夫種田挖到腳骨頭,後隨意丟棄至竹林內,回到家後竟莫名痴呆,家人求神問卜後得知,需要蓋一間廟才可痊癒,廟落成後三天農夫不再痴呆,另在日據時代,有一小孩在林頭小解後就被樹枝纏上,難以解開。
      在每年農曆七月一日,當日聖誕,非常熱鬧,布袋戲最多達到21場之多,信眾常募捐善款,所獲得之基金,用來整修寺廟。
      命名由來是因為,所拾獲為吳俊之骨骸,起初稱呼為吳俊伯,後過一代之後,為表尊敬,才稱其為吳俊宮。

 

 

底圖

底圖
back * top
*
地址:65441雲林縣四湖鄉湖西村中山西路44號 | 電話:05-7872001 | 傳真:05-7871486 統編:64004100E-mail:zuhu16@zuhu.gov.tw

Copyright * 2006 雲林縣四湖鄉公所 版權所有 | 建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站
*
*